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jueves, 8 de mayo de 2014

Sobre " el secreto de tomar alcohol sin emborracharse...tanto"


El dueño de una cervecería dice tener el secreto de tomar alcohol
sin emborracharse


El fundador de la compañía cervecera Boston Beer Company,
reveló su secreto para aguantar grandes cantidad de alcohol
sin emborracharse.


En las páginas de Esquire, Jim Koch fundador de la compañía cervecera Boston Beer, cuyo producto estrella es la cerveza Samuel Adams, ha revelado –con una intención quizá publicitaria– su secreto para aguantar grandes cantidad de alcohol y mantener la compostura.




El secreto está en la levadura activa, como la que puedes comprar en 
cualquier supermercado.

Koch explica que, durante muchos años, ha ingerido una ligera cantidad
de levadura activa seca antes de tomarragar la más mínima gota de 
alcohol. 
“Una cucharada por cerveza, justo antes de que comiences a beber”.

El empresario admite que se trata de un producto cuyo sabor puede 
resultar desagradable, por lo que recomienda mezclarlo con yogur, 
tal 
y como él mismo suele hacer. No obstante, Koch recuerda que no 
es un remedio milagroso que elimine por completo los efectos de 
la bebida,sino que, simplemente, los mitiga. Ya es bastante.


La clave es la levadura: una cucharada antes de cada cerveza


Un descubrimiento apoyado por la ciencia

Aunque pueda parecer un tanto estrafalario, Koch se ampara en la 
ciencia
para defender la utilidad del procedimiento. El fundador de la Boston 
Beer Company señala que lo aprendió de otro amigo cervecero, el doctor 
en bioquímica Joseph “Dr. Joe” Owades que, de forma nada casual, 
trabajó en 
el laboratorio de fermentación Fleischmann, la principal productora de 
levadura seca de Estados Unidos.

Owades fue toda una autoridad en el mundo de la producción cervecera, 
donde se lo define como “una de las figuras preeminentes en el mundo 
de
la cerveza industrialmente producida”.
Su gran hallazgo se produjo cuando encontró la encima que permitía 
romper las cadenas de ramificación lateral de almidón, lo que permitió elaborar la primera cerveza light con menos calorías y menores 
carbohidratos residuales.

La levadura tiene una enzima que se conoce como ADH (alcohol deshidrogenasa), que facilita la conversión entre alcoholes y aldehídos 
o cetonas; en humanos y en animales, ayuda a la eliminación de 
alcoholes 
que podrían ser tóxicos

El proceso que cataliza dicha encima en el que el alcohol se descompone 
en moléculas en carbón, hidrógeno y oxígeno, “que es lo mismo que 
ocurre cuando tu hígado metaboliza el alcohol”. Al parecer, Owades 
sugirió a su amigo que consumir levadura antes de comenzar a beber 
evita que el 
alcohol pase a la sangre y al cerebro.

En los últimos años de su existencia, Owades patentó un invento bajo 
el nombre de Prequel, una pastilla que, en teoría, limitaba los 
efectos del alcohol.

Informes sobre Levadura activa seca: 
http://es.wikihow.com/activar-levadura-seca

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